Баклажаны

Баклажаны в сладком соусе

Баклажаны в сладком соусе
Баклажаны в сладком соусе

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 грамм подсолнечного масла.
  • 100 грамм куриного бульона.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 столовые ложки рисового уксуса.
  • 2-3 пёрышка зелёного лука.
  • 1 см корня имбиря.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Половина острого красного перчика.
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса.
  • 1 чайная ложка крахмала.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Соль ро вкусу.

Рецепт приготовления баклажан в сладком соусе

  1. Баклажаны хорошенько вымыть и отрезать хвостовую часть.
  2. Обрезать продольными полосами половину кожи.
  3. Каждый баклажан разрезать поперёк на две части и следом каждую половину — на четыре длинных полосы треугольной формы.
  4. Яйцо чуточку взбить венчиком, окунуть полоски баклажанов и обвалять в муке.
  5. На сковороду налить 75 грамм подсолнечного масла и хорошо разогреть его на огне.
  6. Обжарить подготовленные баклажаны со всех сторон до появления золотистой корочки, затем положить их на х/б полотенце, для удаления излишек масла.
  7. На эту же разогретую сковороду налить ещё немного подсолнечного масла и обжарить натёртый корень имбиря, мелко порезанный зелёный лук и мельчённый зубчик чеснока. Обжаривать данную смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  8. Налить в сковороду не вынимая поджарку готовый куриный бульон, рисовый уксус и соевый соус, подсластить сахаром и досолить по вкусу.
  9. Перемешать, довести до кипения и присоединить к готовому соусу в сковороду обжаренные баклажаны.
  10. Подождать постоянно помешивая еще 3 минуты и присоединить в сковороду мелко порезанный острый перчик и крахмал (крахмал желательно предварительно разбавить небольшим количеством холодного куриного бульона), а также кунжутное масло.
  11. Довести до кипения, подождать 1-2 минуты, перемешать и снять с огня. Выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

Баклажаны в ароматном сладком соусе со специальным набором специй являются фирменным блюдом во многих китайских ресторанах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий