Домашние суши

Домашние суши

Суши – это настоящий подарок, привезенный с далеких стран Японии. Нежные, аппетитные, ласкающие вкусовые рецепторы… Их потрясающий вкус погружает нас в мир беззаботности, легкости и одухотворения.

Они прекрасно подходят как для быстрого перекуса, к примеру, на работе, так и для томных вечеров наедине со своей второй половинкой. Это удивительное по своему вкусу, рецептуре и внешнему виду блюдо полюбилось практически каждому жителю России, будь то женщина или мужчина, пожилой человек или маленький ребенок. Помимо всего перечисленного, суши обладают множеством полезных свойств и витаминов, способствующих укреплению всего организма в целом, и даже поднятию тонуса и хорошего настроения.

Суши имеет большое число различных видов и вариаций приготовления: это могут быть традиционные суши с лососем или же сладкие суши-десерт. А отведать любимое блюдо можно как в суши-баре или ресторане, так и дома, заказав суши в службе доставки или же приготовив их собственноручно.

Именно для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашними суши, предлагаю один из самых легких и вкусных рецептов.

Домашние суши
Домашние суши

Для приготовления вам понадобится

  • Рис (специально для суши) – половина упаковки (двести грамм).
  • Сок лимона – три столовые ложки.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Крабовое мясо – одна упаковка.
  • Один плод авокадо.
  • Лист нори – три штуки.
  • Один свежий огурец.
  • Кунжут, васаби (по вкусу)Икра летучей рыбы.

Рецепт приготовления домашних суши

  • Смешайте лимонный сок и воду.
  • Очистите и нарежьте огурец полосками, тоже самое сделайте и с авокадо.
  • Кунжут следует немного обжарить на сковородке.
  • На ровной поверхности разложите бамбуковую циновку, поверх нее положите пищевую пленку и лист нори глянцевой стороной вниз.
  • Далее выложите рис (предварительно смоченный водой с лимоном).
  • Поверх риса намажьте тонкий слой васаби и выкладывайте начинку: огурец, авокадо, крабовое мясо.
  • Сверните заготовку в «колбаску», сверху посыпьте кунжутом.
  • И, наконец, последний штрих. Режем «колбаску» на шесть-восемь маленьких рулетиков, украшаем икрой летучей рыбы и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий