Фунчоза с редькой и говядиной

Фунчоза с редькой и говядиной

Фунчоза с редькой и говядиной
Фунчоза с редькой и говядиной

Ингредиенты

  • 400 грамм фунчозы (1 упаковка).
  • 300 грамм нежирной говядины.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Две средних морковки.
  • Одна средняя луковица репчатого лука (лучше красного).
  • Одна средняя редька.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Молотый чёрный перец.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы с редькой и говядиной

  1. Первоначально следует нарезать мясо, морковь и редьку (овощи должны быть очищенные) в виде тонкой соломки, а репчатый лук колечками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло.
    Мясная соломка жарится на сильном огне, до полной готовности и добавляются нарезанные овощи.
  3. Посолить и поперчить.
  4. После того, как овощи дадут сок, продолжать тушить еще 3-4 минуты.
  5. Зубчики чеснока очистить и мелко покрошить, добавить к овощам и спустя две минуты залить соевым соусом, перемешивая и продолжая тушить ещё 3-4 минуты.
  6. Параллельно приготовлению мяса с овощами можно начинать готовить фунчозу.
  7. Для этого налить в кастрюлю холодной воды, довести ее до кипения и засыпать в нее лапшу, которую следует помешать несколько раз и варить 4-5 минут.
  8. Приготовленную фунчозу отбросить на дуршлаг, бережно отжав избыточную воду.
  9. Готовую фунчозу можно покрошить на кусочки длинной 2-3 см.
  10. Смешать в сковороде с готовой подливкой и выложить на широкое блюдо (можно смешивать прямо на блюде).
  11. Подавать кушанье на стол допускается как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Для придания пикантности данному салату прибавьте в него 1 чайную ложку 6 % столового (можно яблочного или виноградного) уксуса.

 

Китайскую рисовую лапшу порой неверно именуют стеклянной, а на самом деле это касается только бобовой лапши (фунчоза). Готовая бобовая лапша делается прозрачной, а рисовая — молочной.

 

Добавить комментарий