Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

  • 300г грибов,
  • 6-7 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2-3 помидора,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • лимон.

Способ приготовления соуса из шампиньонов

  • Грибы залить холодной водой на 2-3 часа (чтобы легче очистить), затем нарезать ломтиками и опустить в кипяток.
  • Через 20 мин посолить, откинуть на дуршлаг и поджарить на масле (2 ложки).
  • Отдельно на оставшемся масле пассеровать последовательно мелко нарезанный лук, муку, добавить красный перец и натертые на терке помидоры.
  • Развести пассеровку отваром грибов и довести до кипения.
  • Полученный соус соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки, положить несколько долек лимона, посолить по вкусу и поставить снова на огонь, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел.

Грибной соус из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

О рецепте «Грибной соус из шампиньонов»

Грибной соус из шампиньонов прост в приготовлении. Лучше всего этот соус подходит для блюд из картофеля — пюре или жареного. Второй вариант даже лучше, но это на мой взгляд.

Представляете, насколько аппетитно это будет выглядеть? Красный грибной соус, и под ним золотистые картофельные кусочки! Все блестит и переливается, и очень вкусно пахнет! Таким блюдом можно отвлечь любого человека даже от важного занятия или работы.

Картофель под грибным соусом из шампиньонов можно подать на ужин, и это будет хорошей наградой вам и вашим близким за трудный рабочий день. Если же вы любитель грибов вообще (а таких людей очень много), то грибной соус из шампиньонов с помидорами для вас просто находка!

Благодаря помидорам соус приобретает особый вкус, свойственный только ему. Кстати говоря, если дело зимой, и у вас нет под рукой свежих помидоров, то для соуса из грибов подойдет и обычная томатная паста. Вкус получается немного не такой, но может быть вам он понравится даже больше.

В общем, всем советуй приготовит это блюдо в двух вариантах (с помидорами или с томатом) и выбрать для себя более предпочтительный.

Добавить комментарий