Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Состав продуктов

  • 400 г шампиньонов,
  • I головка репчатого лука,
  • 1 — 2 моркови,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 — 4 ст. ложки топленого масла,ъ
  • 1 стакан сливок,
  • черный перец,
  • зелень укропа,
  • соль и хлеб (для гренков).

Способ приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками

Очищенные и промытые грибы опустить в кипяток вместе с мелко нарезанным репчатым луком и измельченной на терке морковью, сварить, посолить и снять с огня.

Отвар процедить, а грибы и морковь пропустить через мясорубку.

Приготовить белую пассеровку, разбавить ее сливками, соединить с грибным пюре и долить грибным отваром до получения супа консистенции жидкой сметаны.

Затем проварить его несколько минут на слабом огне, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, черным перцем и подать к столу с гренками.
Как приготовить белую пассировку:
Слегка нагреть сливочное масло в эмалированной посуде, добавить пшеничную муку до густой кремовой консистенции и обжарить до светло-коричневого цвета.

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного аппетита!

О рецепте «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — это чрезвычайно аппетитное первое блюдо, к тому же легко усвояемое. Суп-пюре обычно готовят из многих продуктов: картофеля, бобовых, овощей, рыбы, птицы и других. Если вы или ваши родные или друзья любят вкусные и ароматные блюда, то вам обязательно стоит приготовить это блюдо. Обычно в супах-пюре продукты варят до готовности в мясном или курином бульоне, а затем протирают и кладут обратно в бульон.

Таким образом достигается достаточно легкая усвояемость таких супов. В то же время грибной суп-пюре из шампиньонов достаточно питателен, благодаря входящим в него жирным продуктам.

Но этот суп нельзя употреблять людям с больным желудком, как впрочем, и любое другое блюдо с грибами.
Также грибной суп-пюре из шампиньонов можно приготовить на отваре из размолотых круп, причем этот способ более предпочтителен, чем способ приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов на мясном бульоне.

Ведь в сливках содержится тот же жир, а отвар из круп обеспечивает наличие в супе большего количества минералов и микроэлементов, чем бульон, что делает наш грибной суп-пюре со сливками не только сытным, но и полезным продуктом.
Для того, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно, а были распределены в бульоне равномерно, применяют сухую пассировку. Она дает возможность нам не подвергать нагреванию сливочное масло при добавлении в суп.
Супы-пюре просты в приготовлении. Продукты в них используются самые обычные. Но изюминка таких супов делает их особыми блюдами, тем более немногие погут похвастаться, что часто имеют возможность съесть такое блюдо. Поэтому те, кому посчастливится быть накормленным вами этим супом, долго будут восхищаться вашим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий