Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

  • 300 г говядины,
  • 2 стакана воды,
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • зелень,
  • соль,
    1 вариант:
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
    2 вариант:
  • половина столовой ложки муки,
  • томатная паста

Способ приготовления гуляша из говядины с подливкой

Мясо вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте кубиками. В принципе можно и не обсушивать и сразу резать.

1 вариант:

1. Нарежьте мелкими кубиками луковицу

2. Обжарьте лук в половине количества масла, до момента пока лук не станет золотистого цвета. Помешивать лук нужно часто, иначе он начнет пригорать.

3. Переложите лук в кастрюлю.

4. Мясо обжарьте в остальной части масла, добавьте в кастрюлю, залейте водой.

5. Тушите мясо и лук на слабом огне под крышкой 20 минут.

6. Посолите, всыпьте зеленый горошек и тушите, пока мясо не станет мягким.

7. Зелень нарежьте и всыпьте в готовое мясо.

2 вариант:

Можно также приготовить самый обычный гуляш из говядины с подливкой. Для этого вам не понадобится лук и горошек, но нужна мука и томатная паста. По этому варианту делаем так:

1. Мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

2. Пока жарится мясо, готовим томатную подливку для гуляша: разводим пасту водой, по вкусу, но так, чтобы получилось не слишком кисло, солим.

3. По истечении 5 минут добавляем в мясо муку, перемешиваем и еще 3 минуты обжариваем в таком виде.

4. Затем заливаем в мясо приготовленную томатную подливку, еще раз перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 30 минут.

5. Зелень нарежьте и всыпьте в готовое мясо. Получается очень вкусно!

Гуляш из говядины с подливкой готов.
Приятного аппетита!

О рецепте «Гуляш из говядины с подливкой»

Такое блюдо подойдет для любого стола, но чаще всего гуляш из говядины с подливкой готовят на обед. Как гарнир к нему как ничто другое подходит картофельное пюре, хотя гуляш из мяса может полностью преобразить даже вкус обычных макарон.

В этом случае приготовление обеда займет у вас на самом деле 40 минут, что очень даже немного! А в итоге вы получаете вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем вашим близким. Вообще, гуляш из говядины с подливкой готовят во многих семьях, но готовят его почему-то по-разному.

Я пробовал и гуляш большими кусочками, и мелкими. Мне нравятся средние, но, как вариант, могу предложить такую вещь. Попробуйте нарезать мясо крупными кусочками, и потушите его подольше, точно не могу сказать сколько, ну минут 45.

В итоге в каждой порции будет несколько таких кусочков. Но при этом кажется, что вы едите несколько другое блюдо, нежели гуляш из говядины маленькими кубиками. Такой вариант также можно попробовать.

Добавить комментарий