Маринованная свекла с орехами

Маринованная свекла с орехами
Маринованная свекла с орехами

Ингредиенты

  • Свекла столовая— 500 грамм.
  • Очищенные грецкие орехи — три четверти стакана.
  • Чеснок очищенный — 2—3 дольки.
  • Семена киндзы — 1 чайная ложка.
  • Стручковый перец и соль по вкусу.

Для маринада:

  • Винный уксус — 2—3 стакана.
  • Вода— 2—3 стакана.
  • Соль — 1—2 чайной ложки.
  • Сахарный песок.
  • Душистый или черный перец — 10 горошин.
  • Гвоздика — 5—б штуки.
  • Лавровый лист — 1—2 штуки.

Рецепт приготовления маринованной капусты с орехами

  1. Маринад для блюда приготавливается так: налить в небольшую кастрюлю винного уксуса по мерке, разбавить водой, всыпать сахарный песок по вкусу (определяется исходя из сладости свеклы и вкуса к кислым продуктам), соль, душистый или черный перец горошком, несколько штук гвоздик, добавляется лавровый лист и дается покипеть на слабом огне.
  2. После этого смесь необходимо охладить.
  3. Свеклу хорошо отварить и не очищая дать остыть в собственном отваре.
  4. После этого почистить и нарезать крупными ломтиками, сложить в стеклянную банку и залить приготовленным охлажденным маринадом.
  5. Покрыть пергаментом, обвязать и поставить в прохладное, темное помещение на несколько часов (в таком состоянии свеклу можно хранить несколько суток в прохладном сухом помещении).
  6. Готовые дольки маринованной свеклы вынуть из маринада и нарезать кубиками перед подачей на стол.
  7. Уложить в глубокое блюдо и тщательно перемешать со смесью орехов, чеснока и стручкового перца истолченного или пропущенного через мясорубку, в которую добавлены толченые семена киндзы и разведенную одной или двумя I—2 толовыми ложками свекольного маринада.

Добавить комментарий