Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка

Необходимые ингредиенты для приготовления солянки:

  1. 400грамм говяжьей мякоти.
  2. 300грамм вареного языка.
  3. 300грамм сосисок. 1 морковь.
  4. 2 луковицы репчатого лука.
  5. 2 помидора.
  6. 6 каперсов.
  7. 4 соленых огурца.
  8. 10 маслин.
  9. 2 столовые ложки томатной пасты.
  10. 2 столовые ложки сливочного масла.
  11. Лавровый лист.
  12. Петрушка.
  13. Укроп.
  14. Перец.
  15. Соль.

Как готовится Мясная сборная солянка:

  • Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить туда мясо и поставить вариться на плиту.
    Продолжаем готовить. Ка концу варки добавить морковь, репчатый лук и несколько веточек укропа и петрушки.
  • Когда мясо сварится вытаскиваем его из кастрюли.
  • Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочное масло, когда масло растопится отправляем нарезанный соломкой лук и томатную пасту. Через минуту наливаем немного мясного бульона и тушим в течении 5 минут.
  • Срезаем с соленых огурцов кожуру, нарезаем соломкой и также отправляем тушиться еще на 10 минут, затем выкладываем все в кастрюлю с бульоном.
  • Вареный язык нарезаем не крупной соломкой, отварное мясо также нарезаем соломкой, а сосиски кружками. Выкладываем их в бульон.
  • Очищаем помидоры от кожицы (для этого их необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду) и мелко нарезаем вместе с маслинами и каперсами, затем отправляем в кастрюлю с бульоном.
  • Добавляем в солянку лавровый лист, перец, соль и варим 7-10 минут на медленном огне.
  • Подается солянка с добавлением сметаны и мелко рубленной зеленью.

Добавить комментарий