Мясные рулетики с начинкой, фото 1

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

  • 1кг свинины (шейная часть),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • сухой шалфей (или другая пряность),
  • соль, перец

Яблочный соус к мясу:

  • 500г яблок,
  • корица,
  • соль,
  • 1 чайная ложка горчицы (готовой).

Способ приготовления мясных рулетиков с начинкой

  • Для этого блюда необходимо купить 1 килограмм мяса от шейной части, при этом попросить отрезать так, чтобы его можно было свернуть в рулет.
  • Мясо осушите, отрежьте вдоль куска 300 грамм.
  • Оставшийся прямоугольник отбейте, чтобы он стал тоньше и увеличился в размерах. Срезанные 300 грамм прокрутите через мясорубку, добавьте 100 грамм мелко нарезанного лука, 1 взбитое яйцо, посолите, поперчите, приправьте сухим шалфеем или другой пряностью и хорошо вымесите.
  • Фарш разложите валиком по пласту мяса, сверните его рулетом и перевяжите натуральной ниткой.
  • Положите рулет на противень, подлейте стакан воды и поставьте в духовку на 2,5 часа.
  • Температура в духовке 200°С.

Яблочный соус к мясу:

  • Очистите 500 г яблок, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла яблоки, добавьте корицу, соль. Яблоки проварите, пока они не станут мягкими, разотрите в пюре, добавьте 1 чайную ложку готовой горчицы.
  • Мясо разрежьте на порционные куски и подайте с яблочным соусом.

Мясные рулетики с начинкой и яблочный соус к мясу готовы! Приятного аппетита!

О рецепте «Мясные рулетики с начинкой»

Это блюдо может подаваться как отдельно, так и совместно с любым гарниром, например картофельным пюре. В любом случаи, если это блюдо будет у вас на столе, гости непременно отметят, ваше высокое мастерство приготовления и почувствуют уважение к себе, ведь ради них вы старались и не жалея сил сделали это, великолепно выглядящее блюдо.

Мясо свинины, само по себе очень нежное, а шейная часть ее просто восхитительна. А свернутая в мясные рулетики с начинкой, она понравится любому. А этот рецепт войдет в список ваших коронных блюд.
Хотя если честно, мне кажется, что яблочный соус к мясу немного подсластит мясные рулетики с начинкой, и от этого может прийтись не по вкусу некоторым людям, так что советую поэкспериментировать с различными соусами.

Но в любом случаи рецепты этого блюда захотят взять все, кто его попробовал.
На приготовление этого блюда вам придется затратить достаточно много времени и сил, но я надеюсь что мясные рулетики с начинкой вам придутся по вкусу и вы не пожалеете ни потраченных сил, ни времени.

И учтите, при готовке, чтобы мясо было нежнее и вкуснее, его нужно поливать, но только его же соками или горячей водой, холодная вода только испортит вкус мяса, сделает его жестким и не приятным по цвету.
В любом случаи, это-то из немногих блюд которое пока не попробуешь сам не скажешь наверняка, нравиться оно тебе или нет.

Добавить комментарий