Шампиньоны

Шампиньоны с рисом

Шампиньоны с рисом
Шампиньоны с рисом

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 стакана растительного или сливочного масла,
  • красный перец, соль,
  • 2-3 помидора (или 1 чайная ложка томат-пюре),
  • сливочное масло,
  • 0,5 стакана риса,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления шампиньонов с рисом

  • Очищенные и промытые грибы сварить, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой.
  • Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук на масле, добавить красный перец и натертые на терке помидоры или томат-пюре.
  • Затем развести пассеровку грибным отваром, соединить с нарезанными грибами, рисом и измельченной зеленью петрушки, перемешать, выложить в смазанный маслом противень и поставить минут на 20-25 в средне нагретый духовой шкаф.
  • Если запеченные грибы приготовлены на сливочном масле — подавать горячими, если на растительном — лучше холодными.

Запеченные шампиньоны с рисом готовы! Приятного аппетита!

О рецепте «Запеченные шампиньоны с рисом»

Запеченные шампиньоны с рисом вы можете приготовить, если вам надоела повседневная одинаковая еда и хочется чего-то другого. Шампиньоны с рисом по этому рецепту не очень сложно готовятся, и получившийся пирог хорош как на обед в качестве второго блюда или гарнира, так и на ужин.

Из риса вы можете приготовить разные блюда, но мало кто догадывается запекать его с грибами. Попробуйте так сделать, и вы не пожалеете.

Так как шампиньоны при приготовлении становятся очень мягкими, так же как и рис при варке, то это блюдо очень легко есть, и вы не будете чувствовать после употребления этого блюда, конечно в разумном количестве, какой-то тяжести в желудке.

Запеченные шампиньоны с рисом получаются достаточно нежным и вкусным блюдом, и их спокойно можно есть хоть каждый день.

Добавить комментарий