Чечевица

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Когда много лет назад на одной кавказской свадьбе, на которой я была гостем , подали чечевичный суп, я была очень удивлена, ведь суп из чечевицы никак не ассоциировался в моём сознании с праздничной едой.

Но я была не права. Тот суп который был подан, достоин праздничного стола. Предлагаю вам в этом убедиться.
Чечевичный суп готовится из самых простых продуктов, но совершенно необычным для супа способом.

Самое главное условие вкусного чечевичного супа по кавказски большое количество зелени, причем она играет главную, а не второстепенную роль.
Конечно, праздничный суп из чечевицы готовится из говядины или баранины, но у меня было мясо бедра индейки, и результат тоже совсем не плох.

Состав продуктов для приготовления чечевичного супа:

  1. 300 грамм бедра индейки.
  2. 250 грамм чечевицы.
  3. 300 грамм картошки.
  4. 100 грамм кинзы и 50 гр укропа (зелени должно быть много).
  5. Три луковицы среднего размера.

Собственно, всё…

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Не понадобится даже масло для обжарки, потому что ничего обжаривать не нужно, однако и бульон варить не нужно тоже. Суп настолько прост, что вы даже удивитесь.
    Я готовлю чечевичный суп в казанчике. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, начните приготовление в сотейнике и продолжите в кастрюльке.
    Перво наперво нарежем мясо индейки и лук кубиками.
  • Я взяла вот столько зелени, немного оставив для посыпки супа в конце приготовления. Зелень нужно порезать достаточно мелко.
  • Смешиваем зелень с мясом и луком и чуть-чуть переминаем смесь в руках, чтобы выделился сок. Делать это можно сразу в казане или в сотейнике.
  • Ставим казан на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса в собственном соку. Ни масла, ни воды добавлять нет необходимости. Только в крайнем случае можно это сделать. Огонёк должен быть минимальный. То, что вы видите внизу на фото, это готовая заготовка для супа, которую уже можно заливать  горячей водой.
  • В то время, пока тушится мясо с луком и зеленью, подготовьте чечевицу. Я беру для этого чечевичного супа чечевицу красного цвета, но совершенно не похожа на ту чечевицу оранжевого цвета, что сейчас бывает в магазинах. Она нежнее оранжевой и не превращается в пюре. Пюре в этом супе нам не нужно. Должно быть зернышко к зернышку.
  • Нужно залить чечевицу крутым кипятком, дать постоять минут пять и слить воду. Операцию повторить. Чечевица приобретет бежеватый цвет. В таком виде ее можно закладывать в суп. Если заготовка из мяса, лука и зелени готова, то заливаем её кипятком и добавляем чечевицу.
  • Через минут семь отправляем туда картошку, резаную мелким кубиком. Варим суп при не слишком интенсивном кипении.
  • Теперь минут 10-15 (пробуйте чечевицу и картошку), и суп готов.
  • Обязательно попробуйте такой способ приготовления. Ароматный суп с нежнейшим вкусом не оставит вас равнодушными. Конечно, если не любите кинзу, то положите какую-нибудь другую зелень. Однако, уверяю вас, термически обработанная кинза — это совсем не то же самое, что свежая, и именно в этом супе она нужна.

Добавить комментарий