Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

Необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре:

  1. 450грамм свежих шампиньонов.
  2. 500 мл. куриного бульона.
  3. 2 столовые ложки сливочного масла.
  4. 100грамм сливок.
  5. 1 столовая ложка сока выжатого лимона.
  6. 1 столовая ложка оливкового масла.
  7. Соль.

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов:

  • Начните приготовление оригинального супа-пюре с подготовки грибов: помойте их, почистите, а затем тонко нарежьте. Полученные кусочки раскладывайте на противне, можно уложить в два слоя.
  • По всей поверхности распределите выжатый сок лимона, чесночную кашицу, выдавленную любым удобным способом, сливочное и растительное масло. Не забудьте по вкусу добавить перца и соли!
  • Поставьте противень в духовку для запекания примерно в течение часа при умеренной температуре. Из доведенных до полной готовности грибочков несколько кусочков оставьте, чтобы сделать украшение блюда, а остальные в комбайне доведите до пюреобразного состояния с добавленным куриным бульоном.
  • Перелейте суп в кастрюлю, немного подогрейте и добавляйте сливки, помешивая и продолжая подогревать. Перед подачей в каждую тарелку положите кусочек шампиньона. Поверьте, визуальное удовольствие только усилит вкусовые качества восхитительного супа-пюре!

 

Добавить комментарий