Варка клецок

Суп с клецками

Состав продуктов:

  • Куриный бульон – 1,5 литра,
  • натертый на мелкой терке сыр – 2 стол. ложки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • сливки 10% – 4 стол. ложки,
  • мелконарубленный укроп – 1 стол. ложка,
  • мука – 6 стол. ложек (с «верхом»),
  • смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками:

Смешивание ингредиентов для приготовления супа с клецками

В миске смешайте натертый сыр, яйцо, соль, перец и перемешайте.

Нароезанный укроп и сливки

Добавьте сливки и укроп.

Смешивание укропа со сливками

Подсыпая муку, замесите вилкой тесто.

Формирование клецок

Формировать клецки удобно чайной ложкой. В кипящий бульон опустите чайную ложку на несколько секунд.

Формирование клецок, фото 2

Затем берите горячей ложкой немного теста и опускайте в бульон.

Варка клецок

Дайте клецкам повариться 5 минут.

Готовый суп с клецками

Вкусный суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий